digitalhindi4u provide you - status , Hindi best status, wishes, wishes sms, hindi shayari , attitude status, dosti status, wishes in Hindi, best quotes in Hindi,

Saturday, 7 March 2020

Success Quotes in Hindi || Best of 2020

Success Quotes in Hindi 
Success Quotes in Hindi
Success Quotes in Hindi

"जिस दिन आपके Sign – Autograph में बदल जाएंगे,
उस दिन आप बड़े आदमी बन जाओगें."

"आपका समय सीमित है,
इसलिए इसे किसी और का जीवन जीने में बर्बाद न करें।"

"जिस तरह बूंद बूंद से घड़ा भरता है,
उसी तरह रोज थोड़ा थोड़ा मेहनत से ही सफलता प्राप्त होती है."
Success Quotes image
Success Quotes image

"Jitane Ka Maza Tabhee Aata Hai Jab Sabhee Aapake Haarane Ka Intajaar Kar Rahe Ho."

"Jitna Kathin Sangharsh Hoga Jeet Utanee Hee Shaanadaar Hogee."
Success Quotes image
Success Quotes image

"Kaam Aisa Karo Kee Naam Ho Jae,
Ya Phir Naam Aisa Karo Kee Sunate Hee Kaam Ho Jae!!"

"Jab Aap Sapane Dekhana Chhod Dete Hain To Aap Jeena Chhod Dete Hain."
Success Quotes hindi image
Success Quotes image

"Doosaron Ke Banaaye Raaston Par Chalkar Aap Surakshit Bhale Rah Len,
Par Manzil Paane Ke Liye Raaste Khud Banaana Seekhey."

"Jeevan Mein Duniya Ko Nahe Apane Aap Ko Badalo,
Duniya To Apane Aap Badal Jaayegee."
Success Quotes hindi image
Success Quotes hindi image

"Intazaar Mat Karie.
Sahee Samay Kabhee Nahin Aata."

"Saphalata Anubhav Se Aatee Hai,
Aur Anubhav Asaphalata Se Praapt Hota Hai!!"
Success Quotes hindi image
Success Quotes hindi image

"Jo Insaan Haar Ke Dar Se Kabhee Aage Nahee Badhata,
Vo Insaan Jeevan Mein Kabhee Kaamayaab Nahee Ho Sakata."

"Saphalata Ek Ghatiya Shikshak Hai.
Yah Smart Logon Ko Yah Sochakar Bahakaata Hai Ki Ve Nahi Kho Sakate Hain."
Success Quotes hindi image
Success Quotes hindi image

"हमेशा अपने जुनून के साथ जाओ।
अपने आप से कभी न पूछें कि क्या यह यथार्थवादी है या नहीं।"

"जीवन में सफलता का रहस्य,
हर आने वाले अवसर के लिए तैयार रहना है।"


"परिश्रम जितना कठिन हो,
भाग्य उतना ही अधिक शक्तिशाली होता जाता है."

"Parishram Jitana Kathin Ho,
Bhaagy Utana Hee Adhik Shaktishaalee Hota Jaata Hai."

"यदि आप किसी काम में पूरी Energy डालकर उस काम को पूजा बना देते हैं,
तो आपको सफल होने से कोई नहीं रोक सकता"

"जीवन में आपकी सच्ची सफलता तभी शुरू होती है जब आप जो करते हैं उसमें उत्कृष्ट बनने के लिए प्रतिबद्ध हो जाते हैं।"

"सोना प्राप्त करने के लिए भी  पहले सोने की खान को खोदना  पड़ता है,
इसलिए जीवन में कुछ भी आसानी से नहीं मिलता"

"हार मत मानो,
हमेशा अगला मौका ज़रूर आता है।"
Read more Quotes and Status
Motivational Quotes in Hindi for Students
Cute Love status in Hindi
Family Quotes in Hindi
Rajput Status In Hindi 
Jaat Attitude Status
"सपने को सच होने से पहले आपको सपने देखने होंगे"


"Sapane Ko Sach Hone Se Pahale Aapako Sapane Dekhane Honge"

success quotes in hindi for students

"अगर आप कुछ सीख नहीं रहे हो,
तो आगे बढ़ने की उम्मीद कभी मत करना"

"Agar Aap Kuchh Seekh Nahin Rahe Ho,
To Aage Badhane Kee Ummeed Kabhee Mat Karana"
motivattional Quotes hindi image
motivattional Quotes hindi image

"ज़िन्दगी में कुछ फैसले बहुत सख्त होते हैं
और यही फैसले ज़िन्दगी का रुख बदल देते हैं!"

"Zindagee Mein Kuchh Phaisale Bahut Sakht Hote Hain
Aur Yahee Phaisale Zindagee Ka Rukh Badal Dete Hain!"

"इंतजार करना बंद करो,
क्योकिं सही समय कभी नही आता."

"सफलता रातों रात भी मिल जाती है
पर अधिकांश लोगों को यह नहीं पता होता
कि वो रात कितनी लम्बी होती है."

"यदि आप दृढ संकल्प और पूर्णता के साथ काम करेंगे तो सफलता ज़रूर मिलेगी."

"Yadi Aap Drdh Sankalp Aur Poornata Ke Saath Kaam Karenge To Saphalata Zaroor Milegee."

success quotes in hindi 2 line

"सोच पूंजी है, एक उद्यम एक तरीका है,
और कड़ी मेहनत ही इसका हल है।"


"Soch Poonjee Hai, Ek Udyam Ek Tareeka Hai,
Aur Kadee Mehanat Hee Isaka Hal Hai."
motivattional Quotes hindi image
motivattional Quotes hindi image

"ये जानने में कि जीवन खुद से करने का प्रोजेक्ट है,
आधी ज़िन्दगी निकल जाती है."

"Ye Jaanane Mein Ki Jeevan Khud Se Karane Ka Projekt Hai,
Aadhee Zindagee Nikal Jaatee Hai"

"पहचान से मिला काम थोड़े
बहुत समय के लिए रहता है
लेकिन काम से मिली
पहचान उम्रभर रहती है"

"इंसान कहता हैं कि पैसा आये तो मैं कुछ कर के दिखाऊ और पैसा कहता हैं कि तू कुछ कर तो मैं आऊं"

"आप केवल खड़े होकर पानी को घूर कर समुद्र पार नहीं कर सकते।"

"कुछ अलग करना है, तो भीड़ से हट कर चलो,
भीड़ साहस तो देती है, पर पहचान छिन लेती है।"

"सफलता एक घटिया शिक्षक है।
यह स्मार्ट लोगों को यह सोचकर बहकाता है कि वे नहीं खो सकते हैं।"

"जो इंसान हार के डर से कभी आगे नही बढ़ता,
वो इंसान जीवन में कभी कामयाब नही हो सकता।"

"Kuchh Alag Karana Hai, To Bheed Se Hat Kar Chalo,
Bheed Saahas To Detee Hai, Par Pahachaan Chhin Letee Hai."

Success Life quotes in Hindi

"आप अपना भविष्य नहीं बदल सकते, लेकिन अपनी आदतें बदल सकते है और निश्चित रूप से आपकी आदतें आपका भविष्य बदल देंगी।"

"Aap Apana Bhavishy Nahin Badal Sakate, Lekin Apanee Aadaten Badal Sakate Hai Aur Nishchit Roop Se Aapakee Aadaten Aapaka Bhavishy Badal Dengee."

" अगर आप सच देखना चाहते हैं तो ना सहमती और ना असहमति में राय रखिये।"

"हमेशा याद रखिये कि सफलता के लिए किया गया आपका अपना संकल्प किसी भी और संकल्प से ज्यादा महत्त्व रखता है"

"Hamesha Yaad Rakhiye Ki Saphalata Ke Lie Kiya Gaya Aapaka Apana Sankalp Kisee Bhee Aur Sankalp Se Jyaada Mahattv Rakhata Hai"

"सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है,
और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है।"

"Saphalata Hamaara Parichay Duniya Ko Karavaatee Hai,
Aur Asaphalata Hamen Duniya Ka Parichay Karavaatee Hai."

"हमेशा जिन्दगी को बदलने के लिए लड़ना पड़ता है
परन्तु और आसान करने के लिए उसे समझना पड़ता है।"

"जिन्दगी जीना आसान नहीं होता, बिना संघर्ष के कोई महान नहीं होता,
जब तक ना पड़े हथोड़े की चोट, पत्थर भी भगवान नहीं होता !"

"Zindagee Jeena Aasaan Nahin Hota, Bina Sangharsh Ke Koee Mahaan Nahin Hota, Jab Tak Na Pade Hathode Kee Chot, Patthar Bhee Bhagavaan Nahin Hota !"

"हम भविष्य से डरने के लिए नहीं आए थे।
हम इसे आकार देने के लिए यहां आए थे।"

"सच्चा मित्र वही होता है जो उस समय आपका साथ देता है
जब सारी दुनिया साथ छोड़ देती है."

 "खैरात में मिली हुई खुशी हमे पसंद नही है,
क्यूंकि हम गम में भी नवाब की तरह जीते है"

 "सफलता में दोषों को मिटाने की विलक्षण शक्ति है।"

 "अगर आप सोचते हैं कि आप कर सकते हैं – तो आप कर सकते हैं।
अगर आप सोचते हैं कि आप नहीं कर सकते हैं – तो आप नहीं कर सकते हैं।"

"Agar Aap Sochate Hain Ki Aap Kar Sakate Hain – To Aap Kar Sakate Hain.
Agar Aap Sochate Hain Ki Aap Nahin Kar Sakate Hain – To Aap Nahin Kar Sakate Hain."

 "हमें सफल व्यक्तियों से प्रेरणा लेनी चाहिए कि – अगर वे सफल हो सकते है तो हम क्यों नहीं?
परंतु प्रेरणा लेते समय आंखें खुली रखनी चाहिए।"

"इन्तजार मत करो
जितना तुम सोचते हो
जिंदगी उससें कही ज्यादा
तेजी से निकल रही है"

"सफलता की कहानियां मत पढ़ो उससे आपको केवल एक सन्देश मिलेगा। असफलता की कहानियां पढ़ो उससे आपको सफल होने के कुछ आइडियाज (विचार) मिलेंगे।"

"Saphalata Kee Kahaaniyaan Mat Padho Usase Aapako Keval Ek Sandesh Milega. Asaphalata Kee Kahaaniyaan Padho Usase Aapako Saphal Hone Ke Kuchh Aaidiyaaj (Vichaar) Milenge."

"ज़िंदगी में तुम्हारे पास चॉइस होती है या तो कड़वे(Bitter) बन जाओ या अच्छे (Better ) कड़वे बन्ने से अच्छा है अच्छे बन जाओ"

"ये मायने नहीं रखता कि आप कहाँ से आये हैं।
बस ये मायने रखता है कि आप कहाँ जा रहे हैं।"

"Ye Maayane Nahin Rakhata Ki Aap Kahaan Se Aaye Hain.
Bas Ye Maayane Rakhata Hai Ki Aap Kahaan Ja Rahe Hain."

"Zindagee Mein Tumhaare Paas Chois Hotee Hai Ya To Kadave(Bittair) Ban Jao Ya Achchhe (Baittair ) Kadave Banne Se Achchha Hai Achchhe Ban Jao"

"सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है,
और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है"

"Saphalata Hamaara Parichay Duniya Ko Karavaatee Hai,
Aur Asaphalata Hamen Duniya Ka Parichay Karavaatee Hai"

"अपनी जमीन अपना नया आसमान पैदा कर
मांगने से जिंदगी कब मिली है ऐ दोस्त
खुद ही अपना नया इतिहास पैदा कर"

No comments:

Post a Comment

Kripaya apna feedback de