Hindi Emotional Status हेल्लो दोस्तों सोवागत हे हमारे एक और नया शायरी और स्टेटस वाली ब्लॉग पोस्ट में। आजकल हर कोई अपने Picture Social Media में शियर करते समय कुछ Caption या Status डालते हे। उनमेसे एक बहुत ही Popular Status हे Emotional Status ,Emotioanl Caption.आज हम इस पोस्ट में कुछ इसी तरह की Hindi Emotional Status, emotional status on love लाया हे। इन हिंदी इमोशनल स्टेटस को आप सोशल मीडिया प्लेटफार्म जैसे फेसबुक ,व्हाट्सप्प ,इंस्टाग्राम इत्यादि पर शियर कर सकते हो। मुझे उम्मीद हे की आपको ये Hindi Emotional Status बहुत ही पसंद आएगा। तो चलिए इमोशनल स्टेटस को अब पड़ते हे।


Hindi Emotional Status, And Quotes

emotional status image
emotional stutus


"मैं उस किस्मत का सबसे पसंदीदा खिलौना हूँ,
जो रोज़ जोड़ती है मुझे फिर से तोड़ने के लिए"
emotional status image
Emotional DP


"एक फीलिंग छुपी होती है जब कोई कहता है
“मुझे कोई फर्क नही पङता’"

emotional status in english
emotional status image


"या का दस्तूर है जिसे जितना चाहोगे
उसे उतना दूर पाओगे!!"
whatsapp emotional status in english
emotional dp download


"सच्ची मोहब्बत में प्यार मिले ना मिले,
लेकिन याद करने के लिए एक चेहरा जरूर मिल जाता है"

Emotional Status in English 

emotional status in english
emotional status in english


"आज एक चेहरे को मुस्कुराते देखा तो याद आया की
ऐसे ही एक चेहरे ने बर्बाद किया है मुझे"
emotional status in english
hindi emotional whatsapp status


"तुम ऐतबार की बात करते हो ,
हमने तो तुम्हारे इंतज़ार से भी प्यार किया है"
emotional dp download
Mood off DP Download
 

"Dard To Hamane Intazaar Mein Dekha Hai,
Chaahat Ka Asar Pyaar Mein Dekha Hai,
Log Dhoodhate Hain Mandir Masjid Mein Jasee Khuda Ko,
Use Hamane Apane Pyaar Mein Dekha Hai."
emotional dp download


emotional whatsapp status

emotional dp download


"Tujhase Door Jaaneka Koee Iraada Na Tha
Par Rukate Aakhir Kaise
Jab Too Hee Hamaara Na Tha"
emotional dp download


"Sab Ke Dilon Ka Ehsaas Alag Hota Hai,
Iz Duniyaa Me Sab Kaa Vyawahar Alag Hota He,
Aankhen Toh Sab Ki Ek Jaisi Hi Hoti Hai,
Par Sab Ka Dekhne Ka Andaaz Alag Hota Hai,"
emotional whatsapp dp download
Very Emotional Status 


"Saare Sabaq Kitaabon Mein Nahin Milate
Kuchh Sabaq Zindagee Bhee Sikhaatee Hai !"
emotional whatsapp dp download


"Tere Khyaal, Tere Khvaab, Teree Adhooree Mulaaqaaten !
Mere Paas Gunagunaane Ko Tere Afasaane Bahut Hain !!"
emotional whatsapp dp download
sad emotional whatsapp status


"Nasib Me Ek Khilwad Bada Azib Hota Hai
Jise Hum Dil Se Chahte Hain Wahi Nasib Me Nehi Hota."
emotional whatsapp dp download


"Bhoolana To Zamaane Kee Reet Hai,
Magar Tumane Shuruaat Hamase Kyon Kee!"
love emotional hindi status


"Aata Hee Nahin Us Naadaan Ke Bagair Jeena Mujhako,
Kaash Us Shakhs Ne Marana Bhee Sikha Diya Hota."

Very Painful Status in Hindi
love emotional hindi status
imosnal status


"Bure Waqt Ki Sabse Achhi
Baat Ye Hai
Ki Pata Chal Jata Hai Ki Kise
Tumhari Fiqar Hai."
सैड इमोशनल स्टेटस


"Teri Dhadkan Hi Zindagi Ka Kissa Mera,
Tu Zindagi Ka Ek Aham Hissa Mera,"
सैड इमोशनल स्टेटस


"Agar Mere Chale Jaane Se Tu Kush Hai,
Toh Tujhe Teri Khusi Mubarak!!"
emotional in hindi status image


emotional status for whatsapp

ये भी पढ़िए 
emotional in hindi status image


“सिर्फ किसी को पा लेना प्यार नही कहलाता,
प्यार तो किसी के दिल में जगह बनाने को कहते हैं”
emotional in hindi status image download


"किसी को चाह कर ना पाना दर्द देता है,
लेकिन पाकर खो देना जिँदगी तबाह कर जाता है."
emotional in hindi status image download


"ये दिल कितना अजीब है।
ये उसपे ही मरता है जो इसकी कदर नहीं करता है।"
emotional in hindi status image download


"Ye Dil Kitana Ajeeb Hai.
Ye Usape Hee Marata Hai Jo Isakee Kadar Nahin Karata Hai."
emotional in hindi status image download
emotional status on love


"हम कभी आपको छोड़ कर नहीं जायेंगे।
ऐसा अक्सर वो कहा करते थे।"
emotional in hindi status image
emotional break up status

"Ham Kabhee Aapako Chhod Kar Nahin Jaayenge.
Aisa Aksar Wo Kaha Karate The."
emotional status quotes


 "टूटे हुए सपनो और छुटे हुए अपनों ने मार दिया
वरना ख़ुशी खुद हमसे मुस्कुराना सिखने आया करती थी !!"
emotional status quotes


whatsapp emotional status

emotional status quotes


"खुश हूँ मैं…
क्योंकि मुझे सपनों से ज्यादा अपनों की फिकर हैं."
इमोशनल स्टेटस इन हिंदी विथ इमेजेज


"वो मुस्कान थी कहीं खो गयी,
और मैं जज्बात था कहीं बिखर गया।"
इमोशनल स्टेटस इन हिंदी विथ इमेजेज


"कुछ तो हूँ मैं तेरे लिए चाहे गैर ही सही,
मुझे तो लगा अपना कोई रिश्ता ही नहीं"
इमोशनल स्टेटस इन हिंदी विथ इमेजेज


 "करनी है फिर से ज़िन्दगी
जब सारा शहर अपना था और"
इमोशनल स्टेटस इन हिंदी विथ इमेजेज
emotional status image

"यूं सामने आ जाने पर कतरा के गुजरना,
वादे से मुकर जाना उसे आसान बहुत है।"
इमोशनल स्टेटस इन हिंदी विथ इमेजेज


"कुछ नहीं है आज मेरे शब्दों के गुलदस्ते में,
कभी कभी मेरी खामोशियाँ भी पढ लिया करो...!!"
इमोशनल स्टेटस इन हिंदी विथ इमेजेज


"सारे सबक़ किताबों में नहीं मिलते
कुछ सबक़ ज़िंदगी भी सिखाती है !"
इमोशनल स्टेटस इन हिंदी विथ इमेजेज


"तुझे ना पा सके तो भी सारी जिंदगी तुझे प्यार करेंगे
ये जरूरी तो नहीं जो मिल ना सके उसे छोड़ दिया जाये"
इमोशनल स्टेटस इन हिंदी विथ इमेजेज


Emotional Whatsapp dp Full HD Image

"दो आँखो में, दो ही आँसू,
एक तेरे लिए, एक तेरी खातिर!!"
इमोशनल स्टेटस इन हिंदी विथ इमेजेज


Emotional Sad Status


"यु तो हम भी कभी अकेले नहीं थे,
मगर तुझ जैसी महोब्बत किसी से न कर पाये"
इमोशनल स्टेटस इन हिंदी विथ इमेजेज


"हम तो खुशियाँ उधार देने का कारोबार करते हैं,
साहब कोई वक़्त पे लौटाता नहीं है इसलिए घाटे में हैं"

"आसान नही होता यूँ मुड़कर लौट आना,
“काश” ..समझ पाते तुम ये बात मेरे जाने से पहले !"

"तुझको मेरी न मुझको तेरी,खबर आएगी
ये ज़िन्दगी अब यूँही, दबे पाँव गुज़र जाएगी"

"जब फ़रिश्ते मुझसे पूछेंगे,
मुझे जीवन में सबसे अच्छा क्या लगा,
तो मैं तुम्हारा नाम ले लूँगा।"

"अधूरी मोहब्बत मिली तो नींदें भी रूठ गयी,
गुमनाम ज़िन्दगी थी तो कितने सकून से सोया करते थे।"

"जो लोग अन्दर से मर जाते है,
अक्सर वही लोग दूसरो को जीना सिखाते है।"

Emotionl Quotes For Life in Hindi

ये भी पढ़िए 

“मैं लोगों से नफ़रत नही करता बल्कि
मैं उनसे प्यार करता हूँ जो कि मुझे प्यार करते है।”

"जीवन में अपनापन तो हर कोई दिखाता है,
लेकिन वाकई अपना कोन है ये तो समय बताता है।"

"जिंदगी बहुत खूबसूरत है सब कहते थे
जिस दिन तुझे देखा तो मुझे
यकीन भी हो गया…"

"वो लोग बहुत मजबूत हो जाते है,
जिनके पास खोने के लिए कुछ भी नही होता।"

best emotional line hindi

"तुम दिल मे रहो इतना ही बहुत है
मुलाकात की हमे इतनी भी जरूरत नही"

Emotional Shayari in Hindi

"जब रिश्ता नया होता है
तो लोग बात करने का बहाना ढूंढ़ते है
पर जब वही रिश्ता पुराना हो जाता है
तो लोग
दूर होने के बहाने ढूंढ़ने लगते है"

"उनसे मोहब्बत
कमाल की होती है
जिनका मिलना
मुकद्दर में नहीं होता"

"श आँखों से बात होती है,
ऐसे ही मोहब्बत की शुरुआत होती है,
तुम्हारे ही खयालो में खोये रहते है,
पता नहीं कब दि"

"ज़रा वक़्त है,
उसको मुझे आज़माने दो.
वो रो रोकर पुकारेगी मुझे,
बस मेरा वक़्त"

"चाहत वो नहीं जो जान देति हैं,
चाहत वो नहीं जो मुस्कान देति है,
ए दोस्त चाहत तो वो हैं,
जो पानी मे गिरा आशु भि पहचान लेति हैं.."

"Chaahat Wo Nahin Jo Jaan Deti Hain,
Chaahat Wo Nahin Jo Muskaan Deti Hai,
E Dost Chaahat To Wo Hain,
Jo Paanee Me Gira Aashu Bhi Pahachaan Leti Hain.."

"तेरी यादें अक्सर छेड़ जाया करती है,
कभी आखो का पानी बनकर कभी
हवा का झोंका बनकर।"

"Teree Yaaden Aksar Chhed Jaaya Karatee Hai,
Kabhee Aakho Ka Paanee Banakar Kabhee
Hava Ka Jhonka Banakar."

"जिंदगि लेहर थि आप शहिल हुये,
ना जाने हम आप के काबिल हुये,
ना भुलयेंगे हम हसिन पल को,
जब आप हमारि जिंदगि मे सामिल हुये.."

"Zindagi Lehar Thi Aap Shahil Huye,
Na Jaane Ham Aap Ke Kaabil Huye,
Na Bhulayenge Ham Hasin Pal Ko,
Jab Aap Hamaari Zindagi Me Saamil Huye.."

"परेशानी में कोई सलाह मांगे
तो सलाह के साथ अपना साथ भी देना,
क्योकि सलाह गलत हो सकती है, साथ नहीं..!!"

"Pareshaanee Mein Koee Salaah Maange
To Salaah Ke Saath Apana Saath Bhee Dena,
Kyoki Salaah Galat Ho Sakatee Hai, Saath Nahin..!!"

"बड़ी हिम्मत दी है उसकी जुदाई ने,
ना ही किसी को खोने का डर है,
आज ना ही किसी को पाने की चाह है।"

"Badee Himmat Dee Hai Usakee Judaee Ne,
Na Hee Kisee Ko Khone Ka Dar Hai,
Aaj Na Hee Kisee Ko Paane Kee Chaah Hai."

emotional status messages

"कोई इतना चाहे तुम्हे तो बताना,
कोई तुम्हारे इतने नाज़ उठाये तो बताना,
LOVE You तो हर कोई कह देगा तुमसे,
कोई हमारी तरह कहे तो बताना।"

"Koee Itana Chaahe Tumhe To Bataana,
Koee Tumhaare Itane Naaz Uthaaye To Bataana,
Lovai You To Har Koee Kah Dega Tumase,
Koee Hamaaree Tarah Kahe To Bataana."

"सबने चाहा की हम ना मिलें,
अगर ख़ुशी मिलती है यूँ हमसे जुदा होकर,
तो दुआ है रब से कि उसे हम ना मिलें।"

"Sabane Chaaha Kee Ham Na Milen,
Agar Khushee Milatee Hai Yoon Hamase Juda Hokar,
To Dua Hai Rab Se Ki Use Ham Na Milen."

ये भी पढ़िए 

"ना पीछे मुड़ के देखो ना आवाज़ दो मुझको,
बड़ी मुश्किल से सीखा है मैंने अलविदा कहना।"

"Na Peechhe Mud Ke Dekho Na Aavaaz Do Mujhako,
Badee Mushkil Se Seekha Hai Mainne Alavida Kahana."

"इतना दर्द तो मौत भी नही देती,
जितनी दर्द तेरी ख़ामोशी दे रही है।"

"Itana Dard To Maut Bhee Nahee Detee,
Jitanee Dard Teree Khaamoshee De Rahee Hai."

heart touching emotional status


"भर दो कितनी भी मिटटी नहीं
दफना पाओगे मेरे गहरे विचारो को।"

"Bhar Do Kitanee Bhee Mitatee Nahin
Daphana Paoge Mere Gahare Vichaaro Ko."

"मोहब्बत भी हाथों में लगी मेहँदी की तरह होती है,
कितनी भी गहरी क्यों ना हो फीकी पड़ ही जाती है."

"Mohabbat Bhee Haathon Mein Lagee Mehandee Kee Tarah Hotee Hai,
Kitanee Bhee Gaharee Kyon Na Ho Pheekee Pad Hee Jaatee Hai."

"तेरि धड्कन हि जिंदगि का किस्सा मेरा,
तु जिंदगि का एक अहम हिस्सा मेरा"

"Teri Dhadkan Hi Jindagi Ka Kissa Mera,
Tu Jindagi Ka Ek Aham Hissa Mera," 

"वो हाल मेरा पूछने आये जरूर थे मगर.
अपनी निगाहों में वही पुराना गुरूर लिए हुए..!!"

"wo Haal Mera Poochhane Aaye Jaroor The Magar..
Apanee Nigaahon Mein Vahee Puraana Guroor Lie Hue..!!"

"हाथ जख्मी हुए तो कुछ हमारी भी गलतियाँ थी,
लकीरों को मिटाने चले थे किसी एक को पाने के लिए !!"

"Haath Jakhmee Hue To Kuchh Hamaaree Bhee Galatiyaan Thee,
Lakeeron Ko Mitaane Chale The Kisee Ek Ko Paane Ke Lie !!"

"बहुत भीड़ हो गई तेरे दिल में जालिम,
अच्छा हुआ हम वक्त पर निकल गए"

"Bahut Bheed Ho Gaee Tere Dil Mein Jaalim
Achchha Hua Ham Vakt Par Nikal Gae ."

"उसने देखा ही नहीं अपनी हथेली को कभी,
उसमें एक हलकी सी लकीर मेरी भी थी।"

"Usane Dekha Hee Nahin Apanee Hathelee Ko Kabhee,
Usamen Ek Halakee See Lakeer Meree Bhee Thee."

 

love emotional status in hindi


"गुजर गया वक्त जब हम तुम्हारे तल्बगार थे,
अब जिंदगी बन जाओ तो भी हम कबूल नही करेंगे ।"

"Gujar Gaya Vakt Jab Ham Tumhaare Talbagaar The,
Ab Jindagee Ban Jao To Bhee Ham Kabool Nahee Karenge ."

"है कोई वकील इस दुनियां में ऐसा।
जो हारा हुआ इश्क़ जीत दे।"

"Hai Koee Vakeel Is Duniyaan Mein Aisa.
Jo Haara Hua Ishq Jeet De."

"दिल को बुझाने का बहाना कोई दरकार तो था,
दुःख तो ये है तेरे दामन ने हवायें दी हैं।"

"Dil Ko Bujhaane Ka Bahaana Koee Darakaar To Tha,
Duhkh To Ye Hai Tere Daaman Ne Havaayen Dee Hain."

" जहर से खतरनाक है यह मोहब्बत,
  जरा सा कोई चख ले तो मर मर के जीता है .."

"Jahar Se Khataranaak Hai Yah Mohabbat,
  Jara Sa Koee Chakh Le To Mar Mar Ke Jeeta Hai .."

"कभी किसी को इतनी अहमियत मत दो कि,
जब वो छोड़ कर जाए तो तुम जी भी न सको !!"

"Kabhee Kisee Ko Itanee Ahamiyat Mat Do Ki,
Jab wo Chhod Kar Jae To Tum Jee Bhee Na Sako !!"

emotional status

"कभी साथ बैठो तो कहूँ की क्या दर्द है मेरा,
तुम दूर से पूछोगे तो खैरियत ही कहूँगा !!"

"Kabhee Saath Baitho To Kahoon Kee Kya Dard Hai Mera,
Tum Door Se Poochhoge To Khairiyat Hee Kahoonga !!"

"किसी से जुदा होना अगर इतना आसान होता,
तो, जिस्म से रूह को लेने कभी भी फ़रिश्ते ना आते।"

"Kisee Se Juda Hona Agar Itana Aasaan Hota,
To, Jism Se Rooh Ko Lene Kabhee Bhee Farishte Na Aate."

"अजीब जुल्म करती है तेरी याद मुझ पर,
सो जाऊ तो जगा देती है, जाग जाऊ तो रुला देती है"

"Ajeeb Julm Karatee Hai Teree Yaad Mujh Par,
So Jaoo To Jaga Detee Hai, Jaag Jaoo To Rula Detee Hai"

"बड़ी अजीब मुलाकाते होती थी हमारी;
वो मतलब से मिलते थे.
और हमें मिलने से मतलब था!"

"Badee Ajeeb Mulaakaate Hotee Thee Hamaaree;
wo Matalab Se Milate The.
Aur Hamen Milane Se Matalab Tha!"

"इन आँखों को जब तेरा दीदार हो जाता है
दिन कोई भी हो मेरा त्यौहार हो जाता है."

"In Aankhon Ko Jab Tera Deedaar Ho Jaata Hai
Din Koee Bhee Ho Mera Tyauhaar Ho Jaata Hai."

emotional status download


"उसके लफ्ज़ थे या चाक़ू जख्म भर ही नहीं रहे है।"

"Usake Laphz The Ya Chaaqoo Jakhm Bhar Hee Nahin Rahe Hai."

"कुछ तो हूँ मैं तेरे लिए चाहे गैर ही सही,
मुझे तो लगा अपना कोई रिश्ता ही नहीं"

"Kuchh To Hoon Main Tere Lie Chaahe Gair Hee Sahee,
Mujhe To Laga Apana Koee Rishta Hee Nahin"

"सोचता रहा ये रातभर करवट बदल बदल कर,
जानें वो क्यों बदल गया, मुझको इतना बदल कर।"

"Sochata Raha Ye Raatabhar Karavat Badal Badal Kar,
Jaanen wo Kyon Badal Gaya, Mujhako Itana Badal Kar."

"इस ज़िन्दगी के मेरे सिर्फ सो ही तो मकसद हैं,
एक दिल से दोस्ती करना और दूसरा दिल से उसको निभाना"

"Is Zindagee Ke Mere Sirph So Hee To Makasad Hain
Ek Dil Se Dostee Karana Aur Doosara Dil Se Usako Nibhaana"

“जिंदगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा,
क्योंकि उदास दिलों को हमदर्द तो मिलते हैं, हमसफ़र नहीं”

“Jindagee Kee Raahon Mein Muskaraate Raho Hamesha,
Kyonki Udaas Dilon Ko Hamadard To Milate Hain, Hamasafar Nahin”

"प्यार मोहब्बत का तो हमे पता नहीं
बस एक तुम्हे ऑनलाइन देख कर दिल को सुकून मिल जाता है !!"

"Pyaar Mohabbat Ka To Hame Pata Nahin
Bas Ek Tumhe Onalain Dekh Kar Dil Ko Sukoon Mil Jaata Hai !!"

"प्यार मोहब्बत का तो हमे पता नहीं
बस एक तुम्हे ऑनलाइन देख कर दिल को सुकून मिल जाता है"

"Pyaar Mohabbat Ka To Hame Pata Nahin
Bas Ek Tumhe Onalain Dekh Kar Dil Ko Sukoon Mil Jaata Hai"

"इश्क मैं भी करता हूं भी करता हूं
 इश्क़ वो भी करती है
फर्क सिर्फ इतना है मैं उनसे करता हूं वो किसी और से करती है।"

"Ishk Main Bhee Karata Hoon Bhee Karata Hoon
Ishq wo Bhee Karatee Hai
Phark Sirph Itana Hai Main Unase Karata Hoon wo Kisee Aur Se Karatee Hai."

Best Hindi Emotional Quotes


" छोड़ दिया इस दूनियाँ की भीड़ में अकेले;
 इसे तुम्हारी बेवफाई कहें या मजबूरी ।।"

"Chhod Diya Is Dooniyaan Kee Bheed Mein Akele;
Ise Tumhaaree Bevaphaee Kahen Ya Majabooree .."

"सुकून ऐ दिल के लिए कभी, हाल तो पूँछ ही लिया करो,
   मालूम तो हमें भी है, कि हम आपके कुछ नहीं लगते."

"Sukoon Ai Dil Ke Lie Kabhee, Haal To Poonchh Hee Liya Karo,
   Maaloom To Hamen Bhee Hai, Ki Ham Aapake Kuchh Nahin Lagate."

"मोहब्बत मैं कुछ ऐसा कर जाना ही बनता है
मैं जिन्दा हूँ मगर मेरा मर जाना बनता है"

"Mohabbat Main Kuchh Aisa Kar Jaana Hee Banata Hai
Main Jinda Hoon Magar Mera Mar Jaana Banata Hai"

“सोने से पहले मेरी आखरी सोच हो तुम,
और उठने के बाद मेरी पहली सोच हो तुम।”

“Sone Se Pahale Meree Aakharee Soch Ho Tum,
Aur Uthane Ke Baad Meree Pahalee Soch Ho Tum.”

emotional status for gf in hindi

" आओ फिर से दोहराएं अपनी वही कहानी,
मैं तुम्हें बेपनाह चाहूं, तुम मुझे बेवजह छोड़ जाना।"

"Aao Phir Se Doharaen Apanee Vahee Kahaanee,
Main Tumhen Bepanaah Chaahoon, Tum Mujhe Bevajah Chhod Jaana."

"गया था मै तुझसे दुर बहुत कुछ पाने के लिए
पर सिवाए तेरी यादो के कुछ हासिल ना हुआ !!!!"

"Gaya Tha Mai Tujhase Dur Bahut Kuchh Paane Ke Lie
Par Sivae Teree Yaado Ke Kuchh Haasil Na Hua !!!!"

"वो आखरी मुलाकात का मंजर भी कयामत से कहाँ कम था,
मेरी आँखो का काजल फैला था और उसकी आंखें भी नम थी !!"

"wo Aakharee Mulaakaat Ka Manjar Bhee Kayaamat Se Kahaan Kam Tha,
Meree Aankho Ka Kaajal Phaila Tha Aur Usakee Aankhen Bhee Nam Thee !!"

"प्यार और भरोसा कभी मत खोना क्यूंकि
प्यार हर किसी से नहीं होता और
भरोसा हर किसी पर नहीं होता"

"Pyaar Aur Bharosa Kabhee Mat Khona Kyoonki
Pyaar Har Kisee Se Nahin Hota Aur
Bharosa Har Kisee Par Nahin Hota"

"सोचा ही नहीं था ज़िंदगी में ऐसे भी फ़साने होंगे
रोना भी जरूरी होगा और
आंसू भी छुपाने होंगे"

"Socha Hee Nahin Tha Zindagee Mein Aise Bhee Fasaane Honge
Rona Bhee Jarooree Hoga Aur
Aansoo Bhee Chhupaane Honge"