Dil Sayari हेल्लो दोस्तों सोवागत हे हमारे एक और नया शायरी वाली ब्लॉग पोस्ट में।आजकल हरकोई internet पर दिल लव शायरी ,dard e dil shayari in hindi और इसी तरह की हिंदी शायरी पढ़ते रहते हे। अगर आपको भी दिल हिंदी शायरी पड़ना पसंद हे तो आप बिलकुल ही सही साइट पर आये हो, क्योकि इस पोस्ट में हम आपलोगो के लिए लाया हे Dill Shayari in Hindi .दिल की शायरी इत्यादि।में उम्मीद करता हु आपको ये हिंदी शायरी बहुत ही पसंद आएगा। आप हमारे साइट पर और भी अच्छी अच्छी Love शायरी पढ़ सकते हो। 

Dil Shayari in Hindi
dil love shayari hindi
Dil Shayari in Hindi

"सभी को सब कुछ नहीं मिलता
नदी की हर लहर को साहिल नहीं मिलता
यह दिल वालों की दुनिया है दोस्त
किसी से दिल नहीं मिलता तो कोई दिल से नहीं मिलता"

"Sabhee Ko Sab Kuchh Nahin Milata
Nadee Kee Har Lahar Ko Saahil Nahin Milata
Yah Dil Vaalon Kee Duniya Hai Dost
Kisee Se Dil Nahin Milata To Koee Dil Se Nahin Milata"
toota dil shayari in hindi
toota dil shayari in hindi


"एक सपने की तरह सजा कर रखु
अपने इस दिल में हमेशा छुपा कर रखु
मेरी तक़दीर मेरे साथ नहीं वर्ना
ज़िंदगी भर के लिए उसे अपना बना कर रखु ।"

"Ek Sapane Kee Tarah Saja Kar Rakhu
Apane Is Dil Mein Hamesha Chhupa Kar Rakhu
Meree Taqadeer Mere Saath Nahin Varna
Zindagee Bhar Ke Lie Use Apana Bana Kar Rakhu ."
toota dil shayari in hindi
toota dil shayari in hindi


"Kisi Ko Phoolon Se Mohabbat Hai
To Kisi Ko Kaanton Se Mohabbat Hai,
Hum To Bus Unse Mohabbat Karte Hain
Jinhe Humse Mohabbat Hai"

"दिल से तुम्हे चाहा था,
शिद्दतों से अपना बनाया था। 
 फिर भी तुम मुझे छोड़ गए,
क्या मैंने कम प्यार जताया था।"
dard e dil shayari in hindi
shayari on dil ki baat


"Dil Se Tumhe Chaaha Tha,
Shiddaton Se Apana Banaaya Tha. 
 Phir Bhee Tum Mujhe Chhod Gae,
Kya Mainne Kam Pyaar Jataaya Tha"

"Tazurba Kehta Hai,
Mohabbat Se Kianara Kar Lu,
Aur Dil Kahta Hai,
Yeh Tazurba Dobara Kar Lu."
dil ko rula dene wali shayari in hindi
dard e dil shayari in hindi



"Haale Dil Har Kisee Ko Sunaaya Nahin Karate,
Har Kisee Ko Apana Banaaya Nahin Karate,
Loot Letee Hai Yah Matalab Kee Duniya Sa Kee,
Har Kisee Se Dil Laga Ya Nahin Karate."

"दिल की ना सुन्ना दिल को 
दुनिया की पहचान नहीं होती है,
दिल तो हर किसी का हो जाता है 
बस उसे धड़कने की जरुरत होती है,"
dil ko rula dene wali shayari in hindi
dard e dil shayari in hindi


"Dil Kee Na Sunna Dil Ko 
Duniya Kee Pahachaan Nahin Hotee Hai,
Dil To Har Kisee Ka Ho Jaata Hai 
Bas Use Dhadakane Kee Jarurat Hotee Hai,"

"Phir Wahee Dil Kee Guzaarish,
Phir Wahee Unaka Guroor,
Phir Wahee Unakee Sharaarat,
Phir Wahee Mera Kusoor "
zakhmi dil shayari hindi 140 words
dil ko rula dene wali shayari in hindi


"Dil Toot Gaya Mera,
Tumhaare Jaane Ke Baad. 
Tum To Bevapha Nikale,
Itana Rishta Nibhaane Ke Baad."

Dil Shayari

"दिल मेरी सुनता कहां है ,
जहां नहीं जाना ये जाता वहां है। 
जब से तुम छोड़ कर गए हो,
जज़्बात इसमें जहां के तहा है।"
zakhmi dil shayari hindi 140 words
dil ko rula dene wali shayari in hindi


"Dil Meree Sunata Kahaan Hai ,
Jahaan Nahin Jaana Ye Jaata Vahaan Hai. 
Jab Se Tum Chhod Kar Gae Ho,
Jazbaat Isamen Jahaan Ke Taha Hai."

"Na Jaane Kaun Sa Jaadoo Hai Teree Baahon Mein,
Sharaab Sa Nasha Hai Meree Nigaahon Mein,
Teree Talaash Mein Tere Milana Kee Aas Liye
Duaain Mogata Phirata Haioo Daragaahon Mein"
Dil Shayari
Sad Dil Shayari in Hindi


"Rishto Kee Duniya Mein Aksar Aisa Hota Hai,
Dil Se Inhen Nibhaane Vaala Hee Rota Hai,
Jhukana Pade To Jhuk Jaana Apanon Ke Lie,
Kyonkee Har Rishta Ek Naazuk Dor Hota Hai"

"इस दिल को अगर तेरा एहसास नही होता,
तू दूर भी रहकर यूं दिल के पास नही होता ,
इस दिल ने तेरी चाहत कुछ ऐसे बसा ली है,
इक लम्हा भी तुझ बिन कुछ खास नही होता"
dil ko rula dene wali shayari in hindi
dil love shayari in hindi


"Is Dil Ko Agar Tera Ehasaas Nahee Hota,
Too Door Bhee Rahakar Yoon Dil Ke Paas Nahee Hota ,
Is Dil Ne Teree Chaahat Kuchh Aise Basa Lee Hai,
Ik Lamha Bhee Tujh Bin Kuchh Khaas Nahee Hota"

"Pyaar Shabdo Ke Mohtaaz Nahi Hota,
Dil Me Har Kisi Ka Raaz Nahi Hota,
Kyu Intzaar Karte Hai Sabhi Valentine Day Ka,
Kya Saal Ka Har Din Pyaar Ka Hukdaar Nhi Hota"
dil ko rula dene wali shayari in hindi
Sad Shayari in Hindi


"Kabhee-Bhee Tumhaaree Yaad Aa Jaatee Hai,
Labon Kee Meree Tab Hansee Chalee Jaatee Hai .
Kitanee Bhee Koshish Karaloo Ki Aansoo Na Aaye,
Dil Par Meree Phir Bilakul Na Chal Paatee Hai."

"कभी मोहब्बत करो तो हमसे करना,
दिल की बात जुबाँ पर आये तो हम से कहना
न कह सको कुछ तो आँखें झुका लेना,
हम समझ जायेंगे हमें तुम न कुछ कहना। "
dil ko rula dene wali shayari in hindi
toota dil shayari in hindi


"Kabhee Mohabbat Karo To Hamase Karana,
Dil Kee Baat Jubaan Par Aaye To Ham Se Kahana,
Na Kah Sako Kuchh To Aankhen Jhuka Lena,
Ham Samajh Jaayenge Hamen Tum Na Kuchh Kahana."

"Pyaar Kamajor Dil Se Kiya Nahin Ja Sakata,
Zahar Dushman Se Liya Nahin Ja Sakata,
Dil Mein Basee Hai Ulphat Jis Pyaar Kee,
Usake Bina Jiya Nahin Ja Sakata"

Shayari on Dil in Hindi

"भरोसा उसे नहीं कहते,
जो वक़्त के साथ बदलता हो,
दिल दे दिया तुमने तो,
अब फिर टूट भी जाने दो।"

"Bharosa Use Nahin Kahate,
Jo Vaqt Ke Saath Badalata Ho,
Dil De Diya Tumane To
Ab Phir Toot Bhee Jaane Do."

"दिल जो टुटा किसी के प्यार में ,
वो आज तक संभाले ना संभाला,
तेरे इश्क़ का खुमार था सर पे 
जो आज तक उतारे ना उतरा,"

"Dil Jo Tuta Kisee Ke Pyaar Mein ,
Vo Aaj Tak Sambhaale Na Sambhaala,
Tere Ishq Ka Khumaar Tha Sar Pe 
Jo Aaj Tak Utaare Na Utara,"

"मुझे रिश्तो की लम्बी कतारों से क्या मतलब, 
 कोई दिल से हो मेरा तो एक, 
शख्स ही काफी है "

"क्यों ये मोहब्बत कम नहीं होती,
क्यों मेरी कभी तुम नहीं होती,
मेरा हाल पोशीदा तो नहीं तुझसे,
फिर क्यों तेरी आँख नम नहीं होती"

"Kyon Ye Mohabbat Kam Nahin Hotee,
Kyon Meree Kabhee Tum Nahin Hotee,
Mera Haal Posheeda To Nahin Tujhase,
Phir Kyon Teree Aankh Nam Nahin Hotee"

"Wada Karo Par Nibhana Sikho,
Chahat Dil Me Rakho Par Jatana Sikho,
U Hi Kisiko Intejar Na Karvao,
Koi Agar Pyar Se Sms Kar To Reply Dena Sikho"

"पलकों में आँसू और दिल में दर्द सोया है,
हँसने वालों को क्या पता ,
रोने वाला किस कदर रोया है।"

"Palakon Mein Aansoo Aur Dil Mein Dard Soya Hai
Hansane Vaalon Ko Kya Pata 
Rone Vaala Kis Kadar Roya Hai."

Dil Ki Shayari Diary 

"नाम को तेरे नाम से अपने जोड़ लिया,
यादों को तेरे दिल से लगाकर अपने रो लिया,
दूर हो तुम मुझसे तो क्या हुआ,
एहसास को तेरे रूह में अपने पिरो लिया।"

"Naam Ko Tere Naam Se Apane Jod Liya,
Yaadon Ko Tere Dil Se Lagaakar Apane Ro Liya,
Door Ho Tum Mujhase To Kya Hua,
Ehasaas Ko Tere Rooh Mein Apane Piro Liya."
ये भी पढ़िए
"तू ही बता ए दिल कि तुझे समझाऊं कैसे,
जिसे चाहता है तू उसे नज़दीक लाऊँ कैसे,
यूँ तो हर तमन्ना हर एहसास है वो मेरा,
मगर उस एहसास को ये एहसास दिलाऊं कैसे।"

"Too Hee Bata E Dil Ki Tujhe Samajhaoon Kaise,
Jise Chaahata Hai Too Use Nazadeek Laoon Kaise,
Yoon To Har Tamanna Har Ehasaas Hai Vo Mera,
Magar Us Ehasaas Ko Ye Ehasaas Dilaoon Kaise."

"कभी-भी तुम्हारी याद आ जाती है,
लबों की मेरी तब हंसी चली जाती है .
कितनी भी कोशिश करलू कि आंसू ना आये,
दिल पर मेरी फिर बिलकुल ना चल पाती है."

"जीने के लिए तुम्हारी याद ही काफी है,
इस दिल में बस अब तुम ही बाकी हो,
आप तो भूल गए हो हमें अपने दिल से,
लेकिन हमें आज भी तुम्हारी तालाश बाकी है।"

"Jeene Ke Lie Tumhaaree Yaad Hee Kaaphee Hai,
Is Dil Mein Bas Ab Tum Hee Baakee Ho,
Aap To Bhool Gae Ho Hamen Apane Dil Se,
Lekin Hamen Aaj Bhee Tumhaaree Taalaash Baakee Hai."

"कभी किसी के दिल से खिलवाड़ मत करना,
कभी किसी के दिल का दर्द मत बनना,
जो न दे सको किसी का साथ जिंदगी भर,
कभी किसी से झूठा प्यार मत करना."

"Kabhee Kisee Ke Dil Se Khilavaad Mat Karana,
Kabhee Kisee Ke Dil Ka Dard Mat Banana,
Jo Na De Sako Kisee Ka Saath Jindagee Bhar,
Kabhee Kisee Se Jhootha Pyaar Mat Karana."

"अपने आँचल से बाँध लूं दिल को,
कहीं तेरे ख्यालों के साथ उड़ न जाये,
थाम लूँ हाथ इसका कसकर,
कहीं तेरी यादों में राह से मुड़ न जाये।"

"Apane Aanchal Se Baandh Loon Dil Ko,
Kaheen Tere Khyaalon Ke Saath Ud Na Jaaye,
Thaam Loon Haath Isaka Kasakar,
Kaheen Teree Yaadon Mein Raah Se Mud Na Jaaye."

Love Dil Shayari


"कोई कहता है प्यार नशा बन जाता है,
कोई कहता है प्यार सज़ा बन जाता है,
पर प्यार करो अगर सच्चे दिल से,
तो प्यार जीने की वजह बन जाता है।"

"Koee Kahata Hai Pyaar Nasha Ban Jaata Hai,
Koee Kahata Hai Pyaar Saza Ban Jaata Hai,
Par Pyaar Karo Agar Sachche Dil Se,
To Pyaar Jeene Kee Vajah Ban Jaata Hai."

"हम चाहे तो भी भुला नहीं सकते,
तेरी यादों से दामन छुड़ा नहीं सकते,
तेरे बिना जीना एक पल भी नामुमकिन है,
तुम्हें चाहते हैं इतना बता नहीं सकते"

"Ham Chaahe To Bhee Bhula Nahin Sakate,
Teree Yaadon Se Daaman Chhuda Nahin Sakate,
Tere Bina Jeena Ek Pal Bhee Naamumakin Hai,
Tumhen Chaahate Hain Itana Bata Nahin Sakate"

"प्यार एक अहसास है,
जो दिल के बड़ा पास है।
सारी दुनिया लगती है बेगानी,
वही लगता है प्यारा जिसका दिल मे वास है।।"

"Pyaar Ek Ahasaas Hai,
Jo Dil Ke Bada Paas Hai.
Saaree Duniya Lagatee Hai Begaanee,
Vahee Lagata Hai Pyaara Jisaka Dil Me Vaas Hai.."

"बार बार यह दिन आए,
बार बार यह दिल गाए,
तू जिए हज़ारो साल,
यही है मेरी आरज़ू,"

"Baar Baar Yah Din Aae,
Baar Baar Yah Dil Gae,
Too Jie Hazaaro Saal,
Yahee Hai Meree Aarazoo,"
Shayari Dil Se Dil Tak
"आजा शाम होने आई अब ना आया सनम,
मेरी जवानी तुझकों बुला रही है तुम जवानी में मुझकों
इतना तरसाओ न."

"जिंदगी ताज महल हो जाए,
चांदनी खिल के कमाल हो जाए,
तुम जो बन जाओ दोस्त मेरे,
दिल की धडकन भी एक गज़ल हो जाए।"

"Jindagee Taaj Mahal Ho Jae,
Chaandanee Khil Ke Kamaal Ho Jae,
Tum Jo Ban Jao Dost Mere,
Dil Kee Dhadakan Bhee Ek Gazal Ho Jae."

"अपने दिल को एक मंदिर बना रखा है,
उस के अंदर बस तुझ को बसा रखा है,
रखता हूँ तेरी चाहत की तमन्ना रात दिन,
तेरे आने की उम्मीद का दिया जला रखा है!! "

"Apane Dil Ko Ek Mandir Bana Rakha Hai,
Us Ke Andar Bas Tujh Ko Basa Rakha Hai,
Rakhata Hoon Teree Chaahat Kee Tamanna Raat Din,
Tere Aane Kee Ummeed Ka Diya Jala Rakha Hai!!"
Dil Love Shayari in Hindi
"हम तो तेरी आवाज़ से प्यार करते हैं,
तस्सवुर में तेरे तन्हाइयों से प्यार करते हैं,
जो मेरे नाम से तेरे नाम को जोड़े ज़माने वाले,
उन चर्चों से अब हम प्यार करते हैं।"

"Ham To Teree Aavaaz Se Pyaar Karate Hain,
Tassavur Mein Tere Tanhaiyon Se Pyaar Karate Hain,
Jo Mere Naam Se Tere Naam Ko Jode Zamaane Vaale,
Un Charchon Se Ab Ham Pyaar Karate Hain."

Romantic Dil Ki Shayari

"दिल की हर बात जमाने को बता देते हैं,
अपने हर राज पर से परदा उठा देते हैं,
आप हमें चाहें न चाहें इसका गिला नहीं,
हम जिसे चाहें उस पर जान लुटा देते हैं।"

"Dil Kee Har Baat Jamaane Ko Bata Dete Hain,
Apane Har Raaj Par Se Parada Utha Dete Hain,
Aap Hamen Chaahen Na Chaahen Isaka Gila Nahin,
Ham Jise Chaahen Us Par Jaan Luta Dete Hain."

"ऐसा नहीं था की दिल में तेरी तस्वीर नहीं थी,
बस इतना समझ लो की,
हाथो में तेरे नाम की लकीर नहीं थी."

"Aisa Nahin Tha Kee Dil Mein Teree Tasveer Nahin Thee,
Bas Itana Samajh Lo Kee,
Haatho Mein Tere Naam Kee Lakeer Nahin Thee"

"तुमसे दिल से दिल तक एहसास पुराना था,
पत्थर ले के तुम हाथ में बैठे थे,
लगता है आप का निशाना,
लगाने का अंदाज पुराना था।"

"Tumase Dil Se Dil Tak Ehasaas Puraana Tha,
Patthar Le Ke Tum Haath Mein Baithe The,
Lagata Hai Aap Ka Nishaana,
Lagaane Ka Andaaj Puraana Tha."

"न हम रहे दिल लगाने काबिल,
ना दिल रहा गम उठाने काबिल,
लगे उसकी यादों के जो ज़ख़्म दिल पर,
न छोड़ा उसने मुस्कुराने के काबिल।"

"Na Ham Rahe Dil Lagaane Kaabil,
Na Dil Raha Gam Uthaane Kaabil,
Lage Usakee Yaadon Ke Jo Zakhm Dil Par,
Na Chhoda Usane Muskuraane Ke Kaabil."
Dil Love Shayari Hindi
"सिर्फ मेरा दिल ही जानता हे,
मेरी गोहब्बत का आलम,
कि मुझे जीने के लिए,
साँसों की नहीं तेरे साथ की जरुरत है।"

"Sirph Mera Dil Hee Jaanata He,
Meree Gohabbat Ka Aalam,
Ki Mujhe Jeene Ke Lie,
Saanson Kee Nahin Tere Saath Kee Jarurat Hai."

"तलाश मेरी थी और भटक रहा था वो,
दिल मेरा था और धड़क रहा था वो,
प्यार का तालुक भी अजीब होता है,
आंसू मेरे थे सिसक रहा था वो"

"Talaash Meree Thee Aur Bhatak Raha Tha Vo,
Dil Mera Tha Aur Dhadak Raha Tha Vo,
Pyaar Ka Taaluk Bhee Ajeeb Hota Hai,
Aansoo Mere The Sisak Raha Tha Vo.."

"बेबसी मेरी कभी समझो ज़रा,
दिल मेरा आकर कभी पढ़ लो ज़रा,
ज़ख़्म तूने जो दिए कैसे सहें,
प्यार तुम्हें भी है कभी कह दो ज़रा!"

"Bebasee Meree Kabhee Samajho Zara,
Dil Mera Aakar Kabhee Padh Lo Zara,
Zakhm Toone Jo Die Kaise Sahen,
Pyaar Tumhen Bhee Hai Kabhee Kah Do Zara!"

Shayari on Dil ki Baat

"इस दिल की दास्ताँ भी बड़ी अजीब होती है,
बड़ी मुश्किल से इसे ख़ुशी नसीब होती है,
किसी के पास आने पर ख़ुशी हो न हो,
पर दूर जाने पर बड़ी तकलीफ होती है।"

"Is Dil Kee Daastaan Bhee Badee Ajeeb Hotee Hai,
Badee Mushkil Se Ise Khushee Naseeb Hotee Hai,
Kisee Ke Paas Aane Par Khushee Ho Na Ho,
Par Door Jaane Par Badee Takaleeph Hotee Hai."

"प्यार कमजोर दिल से किया नहीं जा सकता,
ज़हर दुश्मन से लिया नहीं जा सकता,
दिल में बसी है उल्फत जिस प्यार की,
उसके बिना जिया नहीं जा सकता"

"हाले दिल हर किसी को सुनाया नहीं करते,
हर किसी को अपना बनाया नहीं करते,
लूट लेती है यह मतलब की दुनिया सा की,
हर किसी से दिल लगा या नहीं करते."

"आज किसी ने बातों बातों में,
जब उन का नाम लिया
दिल ने जैसे ही ठोकर खाई,
दर्द ने बढ़कर थाम लिया।"

"Aaj Kisee Ne Baaton Baaton Mein,
Jab Un Ka Naam Liya
Dil Ne Jaise Hee Thokar Khaee,
Dard Ne Badhakar Thaam Liya."
Heart Shayari in Hindi
"ऐ दिल! मत कर इतनी मोहब्बत तू किसी से,
इश्क़ में मिला दर्द तू सह नहीं पायेगा,
टूट कर बिखर जायेगा एक दिन अपनों के हाथों,
किसने तोड़ा ये भी किसी से कह नहीं पायेगा।"

"Ai Dil! Mat Kar Itanee Mohabbat Too Kisee Se,
Ishq Mein Mila Dard Too Sah Nahin Paayega,
Toot Kar Bikhar Jaayega Ek Din Apanon Ke Haathon,
Kisane Toda Ye Bhee Kisee Se Kah Nahin Paayega."

"शब्दों से ही लोगों के दिलों पे राज,
किया जाता है,
चेहरे का क्या, वो तो किसी भी,
हादसे मे बदल सकता है।"

"Shabdon Se Hee Logon Ke Dilon Pe Raaj,
Kiya Jaata Hai,,
Chehare Ka Kya, Vo To Kisee Bhee,
Haadase Me Badal Sakata Hai."

"दिल की किताब में गुलाब उनका था,
रात की नींद में ख्वाब उनका था,
कितना प्यार करते हो जब हमने पूछा,
मर जायंगे तुम्हारे बिना ये जबाब उनका था."

"Dil Kee Kitaab Mein Gulaab Unaka Tha,
Raat Kee Neend Mein Khvaab Unaka Tha,
Kitana Pyaar Karate Ho Jab Hamane Poochha,
Mar Jaayange Tumhaare Bina Ye Jabaab Unaka Tha."

Zakhmi Dil Shayari Hindi 140 Words

"किसी को क्या बताये की,
कितने मजबूर है हम,
चाहा था सिर्फ एक तुमको और,
अब तुम से ही दूर है हम..!!"

"Kisee Ko Kya Bataaye Kee,
Kitane Majaboor Hai Ham,
Chaaha Tha Sirph Ek Tumako Aur,
Ab Tum Se Hee Door Hai Ham..!!"

"रिश्तो की दुनिया में अक्सर ऐसा होता है,
दिल से इन्हें निभाने वाला ही रोता है,
झुकना पड़े तो झुक जाना अपनों के लिए,
क्योंकी हर रिश्ता एक नाज़ुक डोर होता है"

"दिल को तो दे लेता हूँ तसल्लियां,
पर क्यों तू मेरी इस जन्म नहीं होती,
तेरा मेरा ग़र कोई मेल ही नहीं तो,
क्यों ये कहानी फिर खत्म नहीं होती"

"Dil Ko To De Leta Hoon Tasalliyaan,
Par Kyon Too Meree Is Janm Nahin Hotee,
Tera Mera Gar Koee Mel Hee Nahin To,
Kyon Ye Kahaanee Phir Khatm Nahin Hotee"
Toota Dil Shayari in Hindi
"काश उसे चाहने का अरमान न होता,
मैं होश में रहते हुए अनजान न होता,
ना प्यार होता किसी पत्थर दिल से हमको,
या फिर कोई पत्थर दिल इंसान न होता।"

"Kaash Use Chaahane Ka Aramaan Na Hota,
Main Hosh Mein Rahate Hue Anajaan Na Hota,
Na Pyaar Hota Kisee Patthar Dil Se Hamako,
Ya Phir Koee Patthar Dil Insaan Na Hota."

"दिल में हर बात आज भी वही है,
ज़ाहिर है तुझ पे मेरा हक़ नहीं है,
देखते देखते यु मंज़र बदल गया,
तू मेरा होकर भी मेरा नहीं है।"

"Dil Mein Har Baat Aaj Bhee Vahee Hai,
Zaahir Hai Tujh Pe Mera Haq Nahin Hai,
Dekhate Dekhate Yu Manzar Badal Gaya,
Too Mera Hokar Bhee Mera Nahin Hai."

"तेरी नज़रों से फुर्सत न मिली , 
वरना मर्ज इतना लाइलाज़ ना था , 
हमने तो वहां भी मोहब्बत बांट दी , 
जहां मोहब्बतों का रिवाज न था"

"Teree Nazaron Se Phursat Na Milee , 
Varana Marj Itana Lailaaz Na Tha , 
Hamane To Vahaan Bhee Mohabbat Baant Dee , 
Jahaan Mohabbaton Ka Rivaaj Na Tha"
dil se shayari in hindi
"तू ही बता ए दिल कि तुझे समझाऊं कैसे,
जिसे चाहता है तू उसे नज़दीक लाऊँ कैसे,
यूँ तो हर तमन्ना हर एहसास है वो मेरा,
मगर उस एहसास को ये एहसास दिलाऊं कैसे।"

"Too Hee Bata E Dil Ki Tujhe Samajhaoon Kaise,
Jise Chaahata Hai Too Use Nazadeek Laoon Kaise,
Yoon To Har Tamanna Har Ehasaas Hai Vo Mera,
Magar Us Ehasaas Ko Ye Ehasaas Dilaoon Kaise."

"प्यार से प्यारी कोई मजबूरी नहीं होती,
अपनों की कमी कभी पूरी नहीं होती,
दिल से जुदा होना अलग बात है पर,
नजरों से दूर होना कोई दूरी नहीं होती।"

"Pyaar Se Pyaaree Koee Majabooree Nahin Hotee,
Apanon Kee Kamee Kabhee Pooree Nahin Hotee,
Dil Se Juda Hona Alag Baat Hai Par,
Najaron Se Door Hona Koee Dooree Nahin Hotee."
Dil Shayari in Hindi
"अब तेरे ज़ख्मों से ही प्यार कर लिया हमने,
प्यार ही प्यार में इज़हार कर लिया हमने,
तेरी बातों से बड़ा दर्द मिला करता था,
अब तो ज़ख्मों से ही दीदार कर लिया हमने।"

"Ab Tere Zakhmon Se Hee Pyaar Kar Liya Hamane,
Pyaar Hee Pyaar Mein Izahaar Kar Liya Hamane,
Teree Baaton Se Bada Dard Mila Karata Tha,
Ab To Zakhmon Se Hee Deedaar Kar Liya Hamane."

"पूरी तरह से आज दिल टूट गया मेरा,
हमसफ़र मुझसे जब रूठ गया मेरा,
गम के बादल यु छाए हुए थे,
आँखों से हुई बारिश सब डूब गया मेरा"

"Pooree Tarah Se Aaj Dil Toot Gaya Mera,
Hamasafar Mujhase Jab Rooth Gaya Mera,
Gam Ke Baadal Yu Chhae Hue The,
Aankhon Se Huee Baarish Sab Doob Gaya Mera"

"जिंदगी हम बेखुदी की जिया नहीं करते,
जाम किसी का हम पिया नहीं करते,
कह दो उनसे प्यार का इजहार आकर खुद करें,
यूं ही किसी का पीछा हम नहीं करते।।"

"Jindagee Ham Bekhudee Kee Jiya Nahin Karate,
Jaam Kisee Ka Ham Piya Nahin Karate,
Kah Do Unase Pyaar Ka Ijahaar Aakar Khud Karen,
Yoon Hee Kisee Ka Peechha Ham Nahin Karate.."
dil jale shayari in hindi
"उदास हूँ पर तुझसे नाराज़ नहीं,
तेरे दिल में हूँ पर तेरे पास नहीं,
झूठ कहूँ तो सब कुछ है मेरे पास,
और सच कहूँ तो तेरे सिवा कुछ नहीं"

"Udaas Hoon Par Tujhase Naaraaz Nahin,
Tere Dil Mein Hoon Par Tere Paas Nahin,
Jhooth Kahoon To Sab Kuchh Hai Mere Paas,
Aur Sach Kahoon To Tere Siva Kuchh Nahin"

"ज़माने ने ज़ख्म दिये तूने मरहम लगाया है,
मैं तो बुझ रही थी तुने फिर से जलाया है,
धोखा खाया है प्यार में धोखा तुझे दूंगी नहीं,
साया बनके साथ रहूंगी तूने सीने से लगाया है।"

"Zamaane Ne Zakhm Diye Toone Maraham Lagaaya Hai,
Main To Bujh Rahee Thee Tune Phir Se Jalaaya Hai,
Dhokha Khaaya Hai Pyaar Mein Dhokha Tujhe Doongee Nahin,
Saaya Banake Saath Rahoongee Toone Seene Se Lagaaya Hai."
Dil Shayari
"माना की आज हम अकेले रह गए 
जुदाई के आंसू आंखो से बह गए 
रोते हुए को कौन चुप कराएगा 
जो चुप कराते थे वहीं रोने को कह गए।"

"Maana Kee Aaj Ham Akele Rah Gae 
Judaee Ke Aansoo Aankho Se Bah Gae 
Rote Hue Ko Kaun Chup Karaega 
Jo Chup Karaate The Vaheen Rone Ko Kah Gae."

"किस के दिल में क्या बसा है ,
ये तो बस रब ही जानता है,
अगर दिल बेनकाब होता तो,
सोचो कितना बवाल होता,"

"Kis Ke Dil Mein Kya Basa Hai ,
Ye To Bas Rab Hee Jaanata Hai,
Agar Dil Benakaab Hota To,
Socho Kitana Bavaal Hota,"

dil ko rula dene wali shayari in hindi

"क्यूं झूट बोलती हो , 
रास्तों की औड़ लेती हो। 
मंजिल हि तुमने बदल डाली , 
प्यार को क्यूं दोष देती हो"

"Kyoon Jhoot Bolatee Ho , 
Raaston Kee Aud Letee Ho. 
Manjil Hi Tumane Badal Daalee , 
Pyaar Ko Kyoon Dosh Detee Ho"

"आज किसी ने बातों बातों में, 
जब उन का नाम लिया 
दिल ने जैसे ठोकर खाई, 
दर्द ने बढ़कर थाम लिया."

"Aaj Kisee Ne Baaton Baaton Mein, 
Jab Un Ka Naam Liya 
Dil Ne Jaise Thokar Khaee, 
Dard Ne Badhakar Thaam Liya."

"आज किसी ने बातों बातों में, 
जब उन का नाम लिया
दिल ने जैसे ठोकर खाई, 
दर्द ने बढ़कर थाम लिया"

"Aaj Kisee Ne Baaton Baaton Mein, 
Jab Un Ka Naam Liya
Dil Ne Jaise Thokar Khaee, 
Dard Ne Badhakar Thaam Liya"

 ये भी पढ़िए